PETR du Pays d’Arles

Coup d’envoi des Trophées de l’Innovation Salon des Agricultures de Provence 2019

Mardi 26 février 2019 les organisateurs du Salon des Agricultures de Provence ont officiellement ouvert l’appel à candidature des Trophées de l’Innovation !

La deuxième édition des Trophées de l’innovation est organisée dans le cadre du Salon des Agricultures de Provence 2019. Cet événement est co-organisé par la chambre d’Agriculture des Bouches-du-Rhône en partenariat avec le Crédit Agricole Alpes Provence et les partenaires organisateurs du Salon des Agricultures de Provence 
(PETR du Pays d’Arles, Département 13, Métropole Aix-Marseille Provence, Montpellier SupAgro).

Le concours s’adresse aux entreprises qui présentent une innovation commercialisée (produit, service ou pratique) apportant une avancée notable au bénéfice des consommateurs ou de professionnels de l’agriculture.

Le concours est ouvert à 4 catégories de projets :
•   Nouvelles pratiques culturales.
•   Processus de transformation.
•   Circuit de distribution en circuits court.
•   Nouveaux produits.

Les innovations retenues pour la finaleseront présentées par leurs concepteurs devant le jury.
Le Palmarès comptera trois prix et des mentions spéciales.
Les entreprises seront invitées sur le pôle Innovation du Salon des Agricultures de Provence. 
 

Ouverture des inscriptions : 26 février.
Clôture de dépôt des dossiers candidats : 10 avril.

Comité de sélection, validation des candidatures : 15 avril.
Jury technique : sélection des projets finalistes : 26 avril.

Jury national et remise des prix des Trophées de l’Innovation : 16 mai.

Exposition des projets finalistes au Salon des Agricultures de Provence : 7 au 9 juin 2019.

Dans le cadre de MPG 2019 Marseille Provence Gastronomie – le Salon des Agricultures de Provence enrichit ses Trophées de l’innovation d’un tout nouveau “Prix spécial de l’Innovation culinaire Provençale”.

Ces trophées sont une excellente opportunitéde mettre en valeur ceux qui Vivent, qui Font et qui Aiment le territoire, en conjuguant savoirs faire de tradition et innovation !

 

Flashback sur le Palmarès 2018 avec un Pays d’Arles mis à l’honneur !

1er prix : Estienne Lilian, distributeur de fruits et légumes bio à Saint-Andiol. 2ème prix : Maison de la transhumance avec des vêtements techniques de randonnée en laine Mérinos d’Arles. 3ème prix : Caroline Maureau – glace et cosmétiques à base de lait de jument de Camargue.

+ d’info sur trophee-innovationagriculture.fr.     www.salon-agricultures-provence.com
Informez-vous et partagez l’information pour + de connections avec et sur le territoire !

PETR du Pays d’Arles
Cloître Saint-Césaire – Impasse de Mourgues
BP 90196 – 13637 Arles Cédex
Téléphone : 04 90 49 35 78  Fax : 04 90 98 76 55
www.pays-arles.org