On a parlé « Filière Amandes des Alpilles » au Centre technique de la filière fruits et légumes (CTIFL) de Saint-Rémy-de-Provence

amande 2amandes 4Une réunion sur la « Filière Amande des Alpilles » s’est tenue ce vendredi 4 décembre 2015 dans les locaux du Centre technique de la filière fruits et légumes (CTIFL) de Saint-Rémy-de-Provence. Cette réunion qui a réuni des professionnels de tous horizons (agriculteurs, scientifiques, enseignants, élus, techniciens…) a permis de voir l’intérêt du monde agricole de notre territoire pour la relance de la culture de l’amande dans les Alpilles.

Filière en plein renouveau où la CCVBA joue un rôle prépondérant au bénéfice de notre économie locale, de la biodiversité des Alpilles, du développement durable, de la protection de l’environnement, de la valorisation de nos paysages, la culture, du tourisme… Cette réunion particulièrement instructive s’est déroulée notamment en présence d’Hervé Chérubini, Michel Fenard, Yves Faverjon, Jean-Louis Villermy, André Pinatel, Dominique Grasselly, Fabrice Lheureux, Jean-Michel Montagnon, Jean-François Rouvier, Pierre Lilamand… Des élèves de la section horticole du lycée agricole de Saint-Rémy-de-Provence étaient également très attentifs au déroulé des nombreux échanges où le projet Amandes des Alpilles a fait l’unanimité.