Filière amande de la CCVBA : Pierre Lilamand, paysan-confiseur, plante 9 hectares dans les Alpilles ce vendredi 28 octobre

Fondée en 1866 par Marius Lilamand au cœur de Saint-Rémy-de-Provence, la Confiserie Lilamand est une référence depuis cinq générations. Aujourd’hui, Pierre Lilamand veille toujours à l’excellence et l’origine des produits qui font la réputation de la Confiserie. Particulièrement impliqué dans la relance de la filière amande sur le territoire des Alpilles, il a pris l’initiative de planter 2.000 amandiers sur une surface de 9 hectares ce vendredi 28 octobre. À cette occasion Hervé Chérubini, président de la Communauté de communes Vallée des Baux-Alpilles, sera présent pour saluer cette plantation emblématique de la relance de la filière amande de la CCVBA, constitutive de son projet de territoire. Celle-ci s’inscrit dans un Schéma de développement économique respectueux de l’environnement et répondant notamment à la crise de l’arboriculture, la pression foncière et un besoin de diversification. La démarche de Pierre Lilamand, agriculteur engagé, contribue ainsi à mettre en valeur les exceptionnelles qualités gustatives d’un fruit de notre terroir : l’amande de Provence et plus particulièrement l’amande des Alpilles qui composera demain les calissons de la célèbre confiserie.