Filière amande : la presse en parle

La Communauté de communes Vallée des Baux-Alpilles a organisé des plantations d’amandiers à Mouriès et Fontvieille inscrites dans le projet pédagogique pluriannuel Amande développé avec les écoles maternelles et primaires de la Communauté de communes en partenariat avec la Chambre d’agriculture, le Lycée agricole et le PNR des Alpilles. Cet événement s’est réalisé avec le concours des équipes d’encadrement scolaire des enseignants et partenaires privés : producteurs et entreprises locales qui transformeront demain ce fruit emblématique des Alpilles. À cette occasion la Communauté de communes a présenté en avant-première la Malle pédagogique de l’amandier conçue avec le PNR des Alpilles. Outil pédagogique ui servira de support aux prochaines interventions dans les écoles des Alpilles. À Fontvieille cette plantation réalisée par des élèves des écoles maternelle et élémentaires annonce le lancement du projet de transformation de l’ancienne Bergerie du château de Montauban en un futur incubateur greentech destinés à l’implantation d’entreprises innovantes dans les secteurs Greentech, environnement, nutrition… Voir la page Revue de presse.

 

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